ARGENTINA
TARTA DE RICOTA.
Sorprende con esta deliciosa tarta o torta de ricota casera, elaborada de forma rápida y sencilla. Un dulce típico argentino que gustará a todos. Esta tarta de ricota o torta de ricota la prepararemos en muy poco pasos.
INGREDIENTES:
Pasta de manteca:
Manteca 180 grs
Azúcar 120 grs
Huevo 1
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 limón
Para la masa:
Harina 0000 370 grs
Polvo de hornear 2 cdas
Sal 1 pizca
Para el relleno:
Ricota 600 grs
Azúcar 200 grs
Huevos 2
Maicena 2 cdas
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla (optativa)
1-Batir la manteca con el huevo y la azúcar. Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
2- Integrar la pasta de manteca con los secos. Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado.
3- Hacer el relleno. Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa.
4- Armar la base. Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos.
5- Hornear a temperatura media por 40 minutos. A 170 grados, controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.
LOCRO.
LOCRO.
La receta de locro, receta típica Argentina, es un riquísimo guiso a base de maíz, judías negras, calabaza y carne de ternera.
Para preparar el guiso de locro con chorizo, tenemos que empezar haciendo un exquisito sofrito de cebolla y ajo, así que ponemos una cazuela al fuego y añadimos el tocido troceado. Picamos la cebolla y la agregamos a la cazuela con una pizca de sal.
Machacamos los dientes de ajo y los agregamos a la cazuela junto con las judías negras.
Cortamos la falda de ternera en dados y la marcamosjuntos al resto de ingredientes del locro con chorizo. Espolvoreamos el pimentón dulce y el comino molido y bajamos el fuego para que no se quemen. Incorporamos el chorizo criollo y removemos.
Salpimentamos al gusto y añadimos la calabaza troceada. Regamos la cazuela con el locro con chorizo con agua hasta cubrir y añadimos unas gotas de aceite de oliva.
Dejamos cocinar a fuego fuerte para que espese durante 40 minutos y añadimos el perejil picado espolvoreado a la hora de servir.
INGREDIENTES:
· 300 gr. de maíz cocido
· 100 gr. de judías negras
· 3 chorizos criollos
· 100 gr. de tocino
· 600 gr. de falda de ternera
· 400 gr. de calabaza
· 1 cebolla
· 3 dientes de ajo
· Perejil
· 2 cucharaditas de pimentón dulce
· 1 cucharadita de comino molido
· Sal
· Pimienta negra molida
· Aceite de oliva
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