jueves, 24 de octubre de 2013

Argentina

ARGENTINA


TARTA DE RICOTA.
Sorprende con esta deliciosa tarta o torta de ricota casera, elaborada de forma rápida y sencilla. Un dulce típico argentino que gustará a todos. Esta tarta de ricota o torta de ricota la prepararemos en muy poco pasos.
INGREDIENTES:
Pasta de manteca:
Manteca 180 grs
Azúcar 120 grs
Huevo 1
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 limón
Para la masa:
Harina 0000 370 grs
Polvo de hornear 2 cdas
Sal 1 pizca
Para el relleno:
Ricota 600 grs
Azúcar 200 grs
Huevos 2
Maicena 2 cdas
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla (optativa)

1-Batir la manteca con el huevo y la azúcar. Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien. 
 2- Integrar la pasta de manteca con los secos. Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado. 
 3- Hacer el relleno. Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa. 
 4- Armar la base. Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos. 
 5- Hornear a temperatura media por 40 minutos. A 170 grados, controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción. 




LOCRO.



La receta de locro, receta típica Argentina, es un riquísimo guiso a base de maíz, judías negras, calabaza y carne de ternera.
Para preparar el guiso de locro con chorizo, tenemos que empezar haciendo un exquisito sofrito de cebolla y ajo, así que ponemos una cazuela al fuego y añadimos el tocido troceado. Picamos la cebolla y la agregamos a la cazuela con una pizca de sal.

Machacamos los dientes de ajo y los agregamos a la cazuela junto con las judías negras.

Cortamos la falda de ternera en dados y la marcamosjuntos al resto de ingredientes del locro con chorizo. Espolvoreamos el pimentón dulce y el comino molido y bajamos el fuego para que no se quemen. Incorporamos el chorizo criollo y removemos.

Salpimentamos al gusto y añadimos la calabaza troceada. Regamos la cazuela con el locro con chorizo con agua hasta cubrir y añadimos unas gotas de aceite de oliva.

Dejamos cocinar a fuego fuerte para que espese durante 40 minutos y añadimos el perejil picado espolvoreado a la hora de servir.

INGREDIENTES:
·         300 gr. de maíz cocido
·         100 gr. de judías negras
·         3 chorizos criollos
·         100 gr. de tocino
·         600 gr. de falda de ternera
·         400 gr. de calabaza
·         1 cebolla
·         3 dientes de ajo
·         Perejil
·         2 cucharaditas de pimentón dulce
·         1 cucharadita de comino molido
·         Sal
·         Pimienta negra molida
·         Aceite de oliva


No hay comentarios.:

Publicar un comentario